НовостиКаталог Новостей по КатегориямКаталог Новостей Суббота, 26.09.2020
    

Поиск по сайту
Категории Раздела
Товары и Услуги [696]
Недвижимость [97]
Автомобили [47]
Все про Microsoft [17]
Все про Форекс [39]
Все про Такси [13]
Кулинарные Рецепты [31]
Заработок в Интернете [27]
Бизнес Выставки [22]
Азартные Игры Онлайн [82]
Ин.Языки и Переводы [9]
Медицина [50]
Новинки Видео [24]
Банки и Кредиты [31]
Отдых и Туризм [51]
Программы Софт [19]
Смартфоны Xiaomi [15]
Разное
Блок Тегов
Поделись Соц.Сетях
Статистика Сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счетчик Новостей
Яндекс цитирования
Реклама в Новостях
Реклама Block content
Рекламный Блок
Реклама
Рекламное Место
Реклама
Место под Рекламу
Реклама

.
Техподдержка
kasukrainesupport@ya.ru
Главная » 2014 » Январь » 31 » Как жить с больными суставами
15:08
Как жить с больными суставами
Как жить с больными суставами
Расскажу вам свою историю борьбы, в буквальном смысле этого слова, за выживание с диагнозом подагра. Эта злополучная подагра, на самом деле, и полиартрит, и артроз, и отложение солей. Откуда она берется, одному Богу известно. Когда мне говорят, что в числе причин неправильное питание, алкоголь, я не верю. Посмотришь, бывало, на какого-нибудь отпетого алкаша: ест кое-как все без разбора, пьет — и никакого отложения солей. Ученые говорят, все дело в нарушении пуринового обмена, а пурины эти содержатся в животной пище и алкоголе в большом количестве, особенно их много в пиве. Да, пиво я пил всю жизнь. Короче говоря, примерно три раза в год я валился замертво от боли в суставах, ноги распухали, жить было невозможно. Терпел-терпел, а тут как раз случай подвернулся — я стал пенсионером и можно было отдохнуть. 
 
Я решил вылечиться. Согласился с тем, что главное условие лечения — диета. Пришлось наотрез отказаться от пива, от мяса, рыбы, печеных блюд. Раз в неделю жена отваривала постное мясо, когда мне становилось совсем тоскливо, а так — овощи, но только не щавель, молочные продукты. К тому же пришлось много пить жидкости, не меньше 2 л в день. Соки, просто воду, иногда минералку, но только щелочную. И никакого чая, кофе, какао.
 
Второе — ежедневно принимал травяные настои, которые выводят соли. Берете 1 ст.л. листьев черной смородины, заливаете 0,5 л кипятка, настаиваете полчаса и принимаете по 0,5 стак. раз 5-6 в день. В другой раз завариваете листья брусники и пьете вместо чая несколько раз в день.
 
Когда боль обострялась, жена делала мне припарки подушечками, набитыми цветками черной бузины и ромашки аптечной. Эти травки перемешивают в равном количестве, смачивают в кастрюле кипятком и подогревают, наполняют льняные мешочки и прикладывают к больным суставам, а сверху обвязывают, чтобы держались. Это приятная процедура.
 
Знаете, главное в лечении — поставить цель и неукоснительно к ней стремиться. Иногда какой-нибудь сустав нет-нет и напомнит о себе ноющей болью, но она быстро проходит и уже не скрючивает меня в три погибели. Надеюсь, что эта история сподвигнет кого-нибудь на борьбу за свое здоровье, буду искренне рад.
 
А. Павленко, г. Луганск
Прикрепления:

HTML
BB-Code
Ссылка
Категория: Медицина | Просмотров: 2659 | Добавил: Admin | Теги: медицина, Суставы, Лечение | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация в МмМ-2011 | Вход ]
KasUkraine.com Каталог Новостей - Новости по Категориям-2020 все права защищены © 2012 Copyright MyCorp
Сделать бесплатный сайт с uCoz