НовостиКаталог Новостей по КатегориямКаталог Новостей Суббота, 26.09.2020
    

Поиск по сайту
Категории Раздела
Блог Новостей редактора KasUkraine.com [299]
Все про Forex [15]
Товары и Услуги [153]
Ротапост Отзывы RotaPost [1]
Форум участников МмМ-2012 Форум МмМ 2013 [5]
Поздравления [4]
SEO и Продвижение [11]
Отзывы про Блогун - Blogun [3]
Aukro Отзывы про Аукро [3]
Отзывы про TextSale.ru [1]
Заработок с Гугл [7]
Новая Энергетика [6]
Разное [1]
Разное
Блок Тегов
Поделись Соц.Сетях
Статистика Сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Счетчик Новостей
Яндекс цитирования
Реклама в Новостях
Реклама Block content
Рекламный Блок
Реклама
Рекламное Место
Реклама
Место под Рекламу
Реклама

.
Техподдержка
kasukrainesupport@ya.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Запуск двигателя, в зимний период, без проблем
22:02
Запуск двигателя, в зимний период, без проблем

Запуск двигателя, в зимний период, без проблем

С наступлением зимы, а с ней - холодов, перед автолюбителями, возникает проблема – запустить двигатель. При температуре -302С и ниже, двигатель автомобиля запускается плохо или совсем не запускает. С этой проблемой я справился легко. Установил на автомобиль ВАЗ-21061, автомобильный синтезатор катализатора. На его установку мне потребовалось десять минут. После чего, я поступал согласно - инструкции. Автомобиль у меня 1994 года выпуска. Эксплуатирую я его круглый год. Ранее при температуре, окружающей среды ниже -200С, я даже и не пытался, запускать двигатель, так как пробег автомобиля был большой, а качество бензина, в 1998 году, было не важным. После установки, этого новшества, двигатель стал запускаться легко. Машина у меня стоит возле дома, под открытым небом. Если аккумулятор в полном порядке, то проблем в поездке, не возникало. Если же он неисравен, то вам следует как можно быстрее купить авто аккумулятор в Киеве.

До установки катализатора, я использовал Аи-93.В сильные морозы, двигатель не запускался. После установки автомобильного синтезатора катализатора, я сразу же, перешёл на топливо Аи-76, а затем - Аи-80. Трамблёром, выставил зажигание на 6-10 градусов ранее. После пробега в пятьсот километров, установил зазор на свечах зажигания, величиной в 1 мм. Проехав, примерно, 100 км., я стал замечать, что двигатель работает ровнее, расход масла стал практически, нулевым. Масло использую всесезонное, полусинтетику. Синтетическое масло использовать побоялся, так как автомашина старая, и неизвестно можно ли к данной марке двигателя, применять это масло. Кроме этого, неоднократно использовал, топливо Аи-76 – его можно найти, и в нынешнее время, на автозаправках в Свердловской области. Использовал практически любой бензин. Правда, при использовании бензина марок Аи-92, Аи-95, иногда приходилось, выставлять угол опережения зажигания, но не всегда. На автомашине я совершаю поездки в основном в лес: охота, рыбалка, сбор грибов и ягод. Езда по лесным дорогам, на первой и второй передачах.

Температурный режим, охлаждения двигателя, на месте и в движении не нарушался. Двигатель стал греться меньше. При температуре воздуха +100С, двигатель не нагревается более чем +850С. При температуре воздуха + 300С, параметры температурного режима двигателя, оставались в норме. Когда вышел из строя электромагнитный клапан, двигатель работал устойчиво на холостых оборотах, но приходилось немного прикрывать воздушную заслонку. Во время движения не было никаких сбоев. Электромагнитный клапан карбюратора вышел из строя, когда машина была заправлена бензином Аи-80. Был случай, когда из лесу, на расстоянии более десяти километров, выехал без охлаждения, лопнул шкив привода. Это расстояние, было преодолено, без циркуляции охлаждающей жидкости, и без подзарядки, с использованием автомобильных зарядных устройств.

Температура двигателя доходила до +1200С. Думал, что двигатель выйдет из строя, но обошлось. После приобретения автомашины, её пробег составил более 350 000 километров. Двигатель не ремонтировался. Машина, в настоящее время, не представляет ни какой, практически ценности, поэтому и эксплуатируется без какой-либо жалости, цель - эксперимент, на будущее. Выглядит нормально.

Двигатель не дымит. Содержание СО, в выхлопных газах, минимальное. Расход масла – ниже нормы. Температура воздуха -400С, не преграда. Расход топлива, также, в пределах нормы. Летом и осенью, двигатель практически не прогреваю. Зимой выставляю зазор, на свечах зажигания 0,8-0,9 мм., для лучшего запуска двигателя. В теплое время года зазор устанавливаю, вновь, 1 мм. Замену масла в двигателе, произвожу, через 10 000 километров пробега. Использую, всегда, промывочное масло. Со сменой масла, заменяю масленый фильтр тонкой очистки. На своем личном опыте убедился, что лично для меня, и моего автомобиля – это нужная вещь. Сколько ещё времени автомобиль будет при “деле”? Не знаю. По моему мнению, он уже давно своё отслужил, но исправно продолжает – это делать.

Мне известно, что катализатор, разрабатывался для военной техники. Затем его стали применять на “гражданке”, как внедрение в жизнь - нано технологий. При использовании катализатора, в течение года, говорят, что двигатель может выдержать пробег в 500 километров. Не могу с этим согласиться, так как сам не проверял. В настоящее время, со слов автолюбителей, выпускаются катализаторы, для топливной системы и свечей зажигания, но я с ними не сталкивался.

Подробнее на akym.com.ua

Категория: Товары и Услуги | Просмотров: 1023 | Добавил: Admin | Теги: автомобильный аккумулятор в, аккумуляторов, зарядное устройство для АКБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
KasUkraine.com Каталог Новостей - Новости по Категориям-2020 все права защищены © 2012 Copyright MyCorp
Сделать бесплатный сайт с uCoz