НовостиКаталог Новостей по КатегориямКаталог Новостей Суббота, 26.09.2020
    

Поиск по сайту
Категории Раздела
Блог Новостей редактора KasUkraine.com [299]
Все про Forex [15]
Товары и Услуги [153]
Ротапост Отзывы RotaPost [1]
Форум участников МмМ-2012 Форум МмМ 2013 [5]
Поздравления [4]
SEO и Продвижение [11]
Отзывы про Блогун - Blogun [3]
Aukro Отзывы про Аукро [3]
Отзывы про TextSale.ru [1]
Заработок с Гугл [7]
Новая Энергетика [6]
Разное [1]
Разное
Блок Тегов
Поделись Соц.Сетях
Статистика Сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик Новостей
Яндекс цитирования
Реклама в Новостях
Реклама Block content
Рекламный Блок
Реклама
Рекламное Место
Реклама
Место под Рекламу
Реклама

.
Техподдержка
kasukrainesupport@ya.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Нанесение и колеровка лакокрасочных покрытий
21:59
Нанесение и колеровка лакокрасочных покрытий

Нанесение и колеровка лакокрасочных покрытий

Нанесение лакокрасочных покрытий
По словам специалистов компании "эксКонтейнер", лакокрасочные покрытия используют для декоративных и защитных целей. Их отличает хорошая укрывистость, чем обеспечивается декоративная функция. С целью получения необходимых показателей влагостойкости, а также удовлетворительного уровня устойчивости к различным климатическим факторам, нужно наносить пленку определенной толщины. Этот показатель определяет, какой объем краски будет расходоваться на покраску поверхности фасада. Попытка сэкономить и нанести краску в меньших объемах однозначно приведет к формированию дефектов такого покрытия. В последующем это отразится на состоянии ограждающих конструкций, ибо покрытие не будет выполнять свои защитные функции.
При использовании жидких красок будет необходимо укладывать покрытие в четыре — пять слоев для формирования пленки на вертикальных поверхностях. При этом если применять тиксотропные краски, то аналогичный результат можно получить в один слой. Отличаются тиксотропные краски более густой консистенцией, которая сохраняется в спокойном состоянии, при перемешивании они становятся более жидкими, а затем вновь приобретает консистенцию желе. Также необходимо помнить, что тиксотропные краски могут быть нанесены более производительным методом безвоздушного распыления.

Колеровка краски
Следующим весьма важным вопросом, с которым приходится сталкиваться при проведении лакокрасочных работ, окрашивая как стены в квартире, доме или даже окрашивая 40 футовые морские контейнеры, является колеровка краски. Использоваться может ручная и компьютерная колеровка. Для калибровки необходимо выполнить точное дозирование как по основному материалу, так и по остальным составляющим. Профессиональное оборудование создает требуемый цвет, в независимости от объема реализуемой краски, при этом сохраняются заявленные характеристики свойств покрытия.
Если требуются небольшие объемы по-прежнему широко используется ручная колеровка. При таком режиме колеровки появляется возможность использовать универсальные пигментные пасты, которые не содержит связующего компонента. Отличительной чертой таких паст является их способность колеровать как водорастворимые краски, так и содержащие растворитель эмали. Но при этом нужно помнить, что применение пигментных паст может нарушить соотношение заполнителя и связующего компонентов. Вместо устойчивого к повреждениям покрытия получится поверхность, которая будет легко загрязняться или станет, выгорает на солнце. Если используются полнотонные краски, которые содержат в своем составе связующие компоненты, то смешивание возможно только с материалами имеющем в составе те же связующие вещества.

Категория: Блог Новостей редактора KasUkraine.com | Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
KasUkraine.com Каталог Новостей - Новости по Категориям-2020 все права защищены © 2012 Copyright MyCorp
Сделать бесплатный сайт с uCoz