НовостиКаталог Новостей по КатегориямКаталог Новостей Пятница, 10.07.2020
    

Поиск по сайту
Категории Раздела
Блог Новостей редактора KasUkraine.com [299]
Все про Forex [15]
Товары и Услуги [153]
Ротапост Отзывы RotaPost [1]
Форум участников МмМ-2012 Форум МмМ 2013 [5]
Поздравления [4]
SEO и Продвижение [11]
Отзывы про Блогун - Blogun [3]
Aukro Отзывы про Аукро [3]
Отзывы про TextSale.ru [1]
Заработок с Гугл [7]
Новая Энергетика [6]
Разное [1]
Разное
Блок Тегов
Поделись Соц.Сетях
Статистика Сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счетчик Новостей
Яндекс цитирования
Реклама в Новостях
Реклама Block content
Рекламный Блок
Реклама
Рекламное Место
Реклама
Место под Рекламу
Реклама

.
Техподдержка
kasukrainesupport@ya.ru
Главная » 2015 » Январь » 28 » Ипотека под коммерческую недвижимость
19:45
Ипотека под коммерческую недвижимость

Ипотека под коммерческую недвижимость

Ипотечное кредитование в последнее время приобретает большую доступность, что позволяет кредитоваться слоям населения, имеющим средний уровень достатка. И если кредитование на приобретение жилья имеет достаточно распространённую форму, то ипотечное кредитование на приобретение коммерческой недвижимости является пока малоизученным продуктом. И в данном случае можно только сказать, что ипотека под коммерческую недвижимость в западных странах представляет собой явление достаточно распространённое и их опыт говорит о том, что грамотный подход к эксплуатации коммерческой недвижимости может привести к доходам, сопоставимым с иными сферами деятельности малого и среднего бизнеса. И в таком случае приобретение коммерческой недвижимости в ипотеку является вполне приемлемым вариантом.

Как показывает практика приобретается в основном на срок до пяти лет и при этом ставки по ней варьируются в пределах 12-16%. Это в случае, если заёмщик вносит предоплату в размере от 25 до 40% первоначальной стоимости. Однако стоит знать, что ипотека в данном случае приобретается под залог приобретаемого же коммерческого имущества, а заёмщик должен иметь стаж работы на рынке не меньше года и иметь прибыльный баланс. А вот схема приобретения коммерческой недвижимости в ипотеку практически ничем не отличается от приобретения ипотеки на жильё. Тем не менее, одно существенное отличие имеет место быть. Так, согласно законодательству, приобретаемая в ипотеку коммерческая недвижимость не может быть предметом залога до того момента, пока не заключена сделка купли-продажи.

На постсоветском пространстве развитие бизнес ипотеки тормозится пробелами в законодательстве, при этом не вполне понятно, кто именно будет являться заёмщиком и каковы его функции и качества. Так крупные компании вполне могут на приобретение недвижимости взять простой коммерческий кредит и предоставить в качестве залога любое имеющееся имущество. А если компания не располагает достаточными залоговыми средствами или их оценочная деятельность не удовлетворяет требованиям банков, то и приобретение ипотечного кредита для таких компаний не является такой необходимостью. Тем не менее, могут оказать помощь в получении кредита в Москве на и этим решить вопросы с финансовыми предприятиями.

Как видим, коммерческая ипотека носит несовершенный характер, что предопределяет отношение к данному кредитному продукту бизнеса с различным уровнем капиталооборотов. Так одни могут, но не хотят, а другие и хотят, да не могут. Получается замкнутый круг, разорвать который может только усовершенствованное законодательство, касающееся данных вопросов.

Категория: Блог Новостей редактора KasUkraine.com | Просмотров: 1229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
KasUkraine.com Каталог Новостей - Новости по Категориям-2020 все права защищены © 2012 Copyright MyCorp
Сделать бесплатный сайт с uCoz